На ГлавнуюВсё это Рок-н-Ролл  

 

 

 

 

 

ФИШКА 1  «Уходит наше поколение «Нет»,

Приходит ваше поколение «Да».

                    Ю. Шевчук (Единочество 1)

 

Фишка 2. Анекдот.

Традиционно: русский, англичанин, француз попали в гестапо. Милосердные немцы, перед отправлением вышеперечисленных к праотцам, обещают исполнить последнее желание. Англичанин с горя выбирает бокал хорошего вина, француз – фотомодель, ну а наш брат русский удивляет всех рвением получить малоприятный удар нижней конечностью под мягкое место. Получив желаемое, и, видимо, хорошенько разозлившись, он достаёт автомат и героически побеждает неверных.

Далее следует немая сцена.

 

Такие вот мы, русские, люди уникальные по природе своей. И так уж повелось:  всё, что ни попадает в Матушку – Россию с благоразумного Запада, приобретает такие формы, такой путь развития, что остаётся только за голову хвататься:

-Почему? Как так?

-         А ВОТ ТАК!!!!

Что бы там ни говорили,  наш рок – явление неоднозначное. Мало того, что он стал мощнейшим орудием борьбы против маразмов партии родной, так рокеры ещё и возымели наглость заявить на всю страну о намерении бороться за нравственность, искренность, свободу и новую культуру!

Тогда рок стал достойной альтернативой слащаво – жизнерадостным попсовым песенкам о том, как хорошо живётся нам в стране советской. Ответом на официальный запрет, а так же на  органическое неприятие нового тогда направления со стороны чиновников и прочих «правильных» граждан послужил такой реальный жёсткий драйв, что об этом до сих пор легенды слагают.

Ярко вспыхнул, высоко взлетел русский рок, зажигая всё и вся бешеной энергетикой, и за этим блеском не заметил он,  как «всё, хана, приехали!» – времена изменились. И рок, со своим бунтарским духом,  до сих пор находится в обалдевшем состоянии от лояльности, гласности и вседозволенности.

-         Как, и четырёхэтажным матом можно крыть со сцены все без разбору?

-         Конечно, это модно.

-         И даже, едва научившись держать гитару, дурным голосом орать посредственно – туповатый текст?

-         Ещё лучше, денег больше.

-         Ну, дела…

Печально это видеть, обидно это слышать, совсем грустно это понимать.

Но те, кто ещё в розовом детстве заболел истинным рок – н -  роллом, не позволят поставить даже очень красивую точку в истории русского рока, устроив ему пышные похороны и пообещав вечную память, ибо болезнь эта лечению не поддаётся. Хуже того, она часто обостряется, результатом же является воплощение в жизнь самых сумасшедших идей. А значит, мы будем искать настоящих рокеров, реальных  панков, тех, кто живёт русским роком и верит в него. Аминь.

 На Главную